Archiv - Kurse

Meldung vom Montag, 12. September 2022

Wirbelsäulengymnastik:

In den Wirbelsäulengymnastik-Kursen mit Übungsleiterin Sabine Ruppel sind noch Plätze frei:

- Wirbelsäulengymnastik Vormittag - ab Donnerstag, 22.09.2022 um 9 bis 10 Uhr

- Wirbelsäulengymnastik Abend - ab Donnerstag, 22.09.2022 um 17 bis 18 Uhr

Eine Anmeldung erfolgt mit Überweisung an die auf der Homepage bekanntgegebene Kontonummer. Überweisung bitte mit Kursname und Name des Teilnehmers.

Meldung vom Montag, 08. August 2022

Hula-Hoop-KURS NEU!

Kursleiterin: Christiane Kunkel

Es ist wissenschaftlich erwiesen, Hula-Hoop hat eine tolle Auswirkung auf deinen gesamten Körper. Alles wird straffer und schlanker, die Durchblutung der Haut wird angeregt und die Koordination geschult. Ebenso hat es einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System. „Hula-Hoop ist ein echtes Ausdauerworkout!“
Du hast Lust auf Hula-Hoop? In der Gruppe mit Musik zu trainieren, es richtig zu lernen oder auszuprobieren? Auch geeignet für Anfänger!
Falls du einen eigenen Reifen hast, kannst du ihn gerne mitbringen. Einfache Reifen stehen zur Verfügung.

Wir treffen uns ab dem 19.09.2022 jeweils am Montag in der Zeit von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr in der Turnhalle.

Es sind noch Plätze frei!

Weitere Infos bei Chr. Kunkel, Tel: 932533 oder per E-Mail an ckunkel@gmx.de und auf der Homepage des TV Laufach: www.tv-laufach.de

Meldung vom Montag, 04. April 2022

HULA HOOP-FITNESS

Das Hula-Hoop findet weiter jeden Montag von 19.45-20.45 in der Turnhalle statt. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen.

Reifen stehen zur Verfügung.

Info: Chr. Kunkel Tel. 932533 oder ckunkel@gmx.de

Meldung vom Donnerstag, 18. November 2021

HULA-HOOP-FITNESS

hilft nicht nur beim Abnehmen, sondern auch bei Beckenboden-Beschwerden und Rückenschmerzen. Durch die Kräftigung der Rumpfmuskulatur an Bauch und Rücken
verbessert sich langfristig zudem die Körperhaltung - sie wird aufrechter.

Wir trainieren

.  die geraden und schrägen Bauchmuskeln

.  die untere Rückenmuskulatur

.  den Beckenboden

.  Oberschenkel und Unterschenkel

.  den Po

jeden Montag, von 19:45 Uhr bis 20:45 Uhr,

in der Sporthalle am Mühlfeld

Info bei Chr. Kunkel, Tel. 932533

Oder einfach vorbeikommen, auch für Anfänger!

Falls du einen eigenen Reifen hast, kannst du ihn gerne mitbringen. Reifen stehen zur Verfügung.

Meldung vom Montag, 04. Oktober 2021

Die Kurse beginnen wieder, bzw. haben schon begonnen:

Bitte überweisen Sie die Kursgebühr (gilt für alle Kurse) auf das TV-Konto bei der Sparkasse,

IBAN: DE47 7955 0000 0012 0915 75, BIC: BYLADEM1ASA.

Kennwort auf Überweisung:

Für Wirbelsäulengymnastik Ruppel - Wirbelsäulen Vormittag /Name/Vorname

Für Trainieren mit allen Sinnen - Prävention /Name/Vorname

Für Cardio-Aktiv - Cardio /Name/Vorname

Für Yoga Dienstag - Yoga/Name/Vorname

Für Yoga Langenstein Mittwoch - Yoga Mittwoch /Name/Vorname

Für Schlüsselkurs Langenstein - Schlüssel /Name/Vorname

Meldung vom Dienstag, 06. September 2016

20 Jahre Kurssystem im TV Laufach – Pluspunkt Gesundheit

Stepaerobic – Fitness – Prävention

Seit Sept. 1996 bietet der TV Laufach mit Ülin Gerda Götz den Kurs

„Trainieren mit allen Sinnen, ein ganzheitliches Bewegungsangebot mit Spaßfaktor „

an. Die Teilnehmer treffen sich einmal pro Woche für 1,5 Stunden, um Abstand vom Alltag zu nehmen, und gleichzeitig die körperliche Fitness zu erhalten und zu steigern.

Mit fetziger Musik trainieren wir Aerobicelemente unter gesundheitsfördernden Aspekten. Eingebettet in eine Warm-up-Phase mit fernöstlichen Elementen und eine Cool-down-Phase mit Wellness- und Entspannungsübungen wird das Training allen modernen Anforderungen einer Trainingseinheit gerecht.

Im Kreise dieser Gruppe wird Spaß und Freude sicher nicht zu kurz kommen.

Im Rahmen des „Pluspunkt Gesundheit“ besteht die Möglichkeit der Kostenerstattung durch die Krankenkassen.

Mit einer kleinen Fete in der Turnhalle am Mühlfeld wollen wir das 20-jährige Jubiläum feiern:

Termin: 29. September 2016 um 17:30 Uhr

Kursbeginn:    22.09.2016